Nuget ayam
Bahan:
200 gram daging ayam
35 gram terigu
2 siung bawang putih
1 butir telur
200 gram daging ayam
35 gram terigu
2 siung bawang putih
1 butir telur
Garam, merica, gula secukupnya
(Semua bahan dicampur, digiling sampai halus)
(Semua bahan dicampur, digiling sampai halus)
Bahan lapisan:
2 butir putih telur
Tepung roti secukupnya
2 butir putih telur
Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan gilingan ayam ke dalam loyang. Kukus 20 menit.
- Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin. Potong-potong menurut selera.
- Celup putih telur. Gulingkan ke tepung roti.
- Goreng saat ingin dihidangkan.
(/Aura)
Resep nuget ayam jawa istimewa
Bahan:
- 500 gr daging ayam cincang
- 150 ml susu
- 2 btr telur
- 2 lbr roti tawar, hilangkan pinggirnya, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt saus aroma
- 150 gr bawang bombai cincang
- Minyak untuk menggoreng
Cara Menbuat:
1. Campur roti tawar dengan susu cair, aduk sampai roti hancur
2. Tambahkan ayam cincang, aduk rata
3. Masukan bawang bombai, garam, lada, gula pasir, saus aroma, dan telur aduk sampai adonan rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah di olesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang
5. Cetak nugget sesuai selera
6. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir
7. Simpan dalam wadah Tupperware, masukan ke dalam freezer selama 2 jam
8. Keluarkan nugger dari lemari es, biarkan sebentar. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan hangat dengan saus sambal, bila suka
Nuget
ala rumahan
Ingredients:
·
Daging giling 250 gram
·
tepung binder 12,5 gram (
bisa diganti dengan tepung tapioka fungsingya untuk melekatkan adonan)
·
tepung roti 22,5 gram
·
baking powder 4 gram
·
merica bubuk 0,3 grampala
bubuk 0.6 gram.gula pasir 2 gram,garam 5 gram
·
bumbu masak 2,5 gram (bisa
masako or royko)
·
bawang bombay giling 50
gram
·
mentega 14 gram
·
susu cair 80 gram (bisa
susu bubuk dilarutkan dengan air )
Bahan coating :
·
telur ayam 3 butir
·
susu cair 15 cc
·
tepung roti
·
tepung breadcramb
Directions:
·
Timbang semua bahan sesuai
dengan resep
·
Campurkan : daging
ayam,tepung binder, tepung roti,baking powder, pala bubuk, merica
bubuk,garam,gula,bumbu masak,bawang bombay giling dan mentega.
·
Aduk campuran tersebut
sampai rata
·
terakir masukkan susu cair
aduk sampai rata
·
Ambil dan ratakan adonan ke
dalam loyang sesuai ketebalan yang dikehendaki.
·
Kukus selama 20 menit
·
Setelah matang biarkan
dingin lalu potong2 sesuai selera.
·
Masukkan nugget dalam
kocokan telur yang telah ditambahakan susu cair. Angkat lalu masukkan ke tepung
roti sambil diguling gulingkan hingga tepung melapisi nugget secara merata.
·
Masukkan lagi ke kocokan
telur, angkat lalu masukkan dalam tepung breadcramb sambil diguling-gulingkan
hingga tepung melapisi nugget secara merata.
·
Lakukan sampai nugget yang
belum dilapisi tepung selesai.
·
Goreng sampai kuning
kecoklatan, apabila disimpan ke frezer sebaiknya digoreng setengah matang baru
disimpan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar